북채 데리야끼 바베큐 - 2009.12.06
[준비물]
닭북채 1.5Kg 
데리야키 소스 1L
올리브오일

파슬리 가루
부탄가스와 토치

50분간 구웟더니 조금 탔다. 담에는 40분간만 구워야 겠다.



1. 아침 식사를 마치고 닭북채에서 씻으며 지방을 떼어냈다.
2. 데리야키 소스에 마리네이드 6시간
3. 오븐을 190도로 10분간 예열
4. 예열을 하며 북채에 올리브 오일을 바르고 파슬리 가루를 조금 뿌려줌
5. 190도 오븐에서 40분간 조리
6. 다시 한번 올리브 오일을 바르고 부탄가스에 토치를 장착하여 그슬려 줌 (바스팅)
7. 완성.


by clockwiz | 2009/12/06 20:52 | 음식 만들기 | 트랙백 | 덧글(2)
트랙백 주소 : http://clockwiz.egloos.com/tb/10289941
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by 지훈현서아빠 at 2009/12/17 16:18
음... 맛있어 보인다... ㅉ
Commented by clockwiz at 2009/12/18 15:50
뿌듯한 맛이라우~

:         :

:

비공개 덧글



< 이전페이지 다음페이지 >